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vendredi 29 novembre 2019

Boeuf braisé de Ricardo




préparation 25 min
cuisson 2h30
6 portions


1 kg (2,2 lb) bœuf en cubes
2 c. tab d’huile d’olive
2 oignons, hachés
1/2 T de vin rouge
3 T de bouillon de bœuf
2 c. à tab pâte de tomates
2 c. à tab de chapelure
8 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri, émincées



  • Préchauffer le four à 350F, avec la grille au centre,
  • Faire dorer le bœuf dans une marmite qui va sur le rond et au four dans un peu d'huile. Quelques cubes à la fois. Saler et poivrer et réserver.
  • Faire dorer les oignons dans le gras de bœuf.
  • Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le bouillon et racler le fond.
  • Ajouter la chapelure et la pâte tomate, porter à ébullition.
  • Couvrir et mettre au four 1h30.
  • Ajouter les légumes, cuire encore 45 min.
source : Ricardo



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