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lundi 13 mai 2019
Galette framboise chocolatée - labriski
20 galettes
se congèle
1/2 T purée de datte
1/2 T yogourt nature
1 oeuf
1 c tab vanille
1/2 c thé soda
1/2 c tab poudre à pâte
pincée sel
1 T gruau
1 T farine
2 c tab poudre de lin
1/2 T noix de coco
1 T framboise
1 T pépites chocolat
Préchauffer le four à 350F.
Tapisser deux tôles de feuille de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la purée de datte, le yogourt et l'oeuf.
Ajouter la vanille, le soda, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter graduellement le gruau, la farine, le lin, la noix de coco, les framboises et le chocolat.
Déposer sur les tôles avec une petite cuillère et décorer de framboise.
Cuire environ 17-20 min.
Laisser refroidir.
source: madame labriski
galette bleuet et beurre d'arachide (labriski - lâlâ)
15-20 galettes
se congèle
1/2 T purée de dattes
1/2 T yogourt nature
1/2 T beurre d'arachide
1 oeuf
1 c tab vanille
1/2 c thé soda
1/2 c tab poudre à pâte
1 pincée de sel
1 T farine
1/4 T poudre de lin
1 T bleuets
Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol, mélanger la purée, le yogourt, le beurre d'arachide et l'oeuf.
Ajouter la vanille, le soda, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la farine, le lin et les bleuets.
Sur une tôle, déposer un papier parchemin ou une feuille de silicone.
Déposer des portions (environ 30g avec une cuillère à portion) sur la tôle.
Cuire entre 17-20 min.
source: Madame Labriski
Muffins groseilles et orange
12 muffins
se congèle
2 T farine
2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1 1/4 T sucre
1 1/2 T groseille
1 c tab poudre d'orange
1 c thé vanille
1/2 T pépites de chocolat
2 oeufs
3/4 T lait
1/2 T huile
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Ajouter les groseilles et la poudre d'orange et mélanger.
Ajouter les chipits de chocolat et bien mélanger.
Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le lait, l'huile, la vanille et les oeufs.
Faire un puits dans le mélange sec et y verser le mélange liquide.
Mélanger pour humecter.
Verser dans un moule à muffin chemisé de caissette de papier / silicone
Cuire à 375F, 25-35 min pour qu'un cure-dent ressorte propre
Laisser refroidir quelques minutes sur une grille
Saumon fumé au fumoir
2hres temps de fumage à chaud
Faire un mélange d'épices:
1 1/2 c tab cassonade
1 c tab sel
1 c tab persil séché
1/2 c tab poudre d'ail
1/2 c tab paprika
1/2 c tab poivre moulu
1/2 c tab aneth séchée
1/2 c thé cumin moulu
Frotter le mélange d'épices sur le côté sans peau du filet de saumon.
Laisser reposer au frigo dans un plat hermétique durant la nuit.
Faire préchauffer le fumoir à 170F.
Déposer le saumon sur un papier parchemin de la même grandeur que le filet.
Faire fumer de 2 à 3 heures selon l'épaisseur du filet. Une fois prêt il se défait à la fourchette facilement.
Source: Fumoir / maître fumeur
Brownies matcha chocolat
24 bouchées
1 1/2 T farine
2/3 T beurre fondu
2 oeufs
1 1/2 c tab matcha en poudre
1 T cassonade
1 c thé poudre à pâte
1 T chipit chocolat blanc
Préchauffer le four à 325F.
Fondre le beurre au micro-onde et laisser reposer.
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le beurre et les oeufs.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la poudre de matcha.
Mélanger doucement le mélange sec avec le mélange d'oeufs pour humecter.
Ajouter le chocolat et mélanger.
Verser dans un moule pyrex carré doublé de papier parchemin.
Cuire 27-30 min pour qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser refroidir et couper en bouchées
Sources: couple eat food
sauce bbq framboise épicée
3 Tasses
4 c tab huile d'olive
1 oignon émincé
1 piment fort haché fin
1/2 T ketchup
2 c tab miel
1/2 c thé moutarde en poudre
1/2 c thé poivre cayenne
4 T framboises surgelées
Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le piment et cuire pour que le tout soit transparent. (10 min.)
Ajouter ketchup, miel, moutard et cayenne. Cuire et faire mijoter.
Ajouter les framboises et mijoter environ 15 min.
Laisser refroidir et passer au bras mélangeur pour rendre plus lisse.
Servir avec du porc, hamburger
source: costco mai juin 2019