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samedi 30 septembre 2017

Pain farci au chili


1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 lb de boeuf haché
1 c thé poudre de chili
1 c thé cumin moulu
1 c thé coriandre moulue
1 c tab farine
300 ml bouillon boeuf
14 oz tomate en dés
1/2 boite de haricot rouge égouttés
2 c tab pâte tomate
1 c tab origan frais
1 feuille de laurier
baguette de pain
50 g beurre
2 gousses d'ail émincées
2 c tab persil frais
1 1/2 T de fromage râpé

  • Faire dorer l'oignon avec l'ail.
  • Ajouter le boeuf et le faire brunir.
  • Ajouter la poudre de chili, le cumin, la coriandre et la farine. Bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon de boeuf et les tomates et mélanger.
  • Ajouter les haricots rouges
  • Ajouter la pâte tomate et l'origan.
  • Saler au goût et ajouter une feuille de laurier.
  • Laisser mijoter à feu doux à couvert durant 45 min.
  • Couper la (les) baguettes en section. Vider le centre en retirant la mie de pain.
  • Farcir la baguette avec le mélange de chili et déposer sur une tôle.
  • Faire fondre le beurre et y ajouter l'ail et le persil.
  • Badigeonner les pains et garnir de fromage râpé.
  • Faire cuire à 400F 10-12 min.

Peut être fait dans un pain croûté

source: proper tasty

Carrés rice krispies au chocolat


4 barres de chocolat mars en dés
1/3 T de beurre
2 T rice krispies
1 T mini-guimauves


  • Tapisser un moule carré de papier ciré / parchemin.
  • Dans une casserole, faire fondre les barres de chocolat et le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les céréales et les guimauves et bien mélanger pour faire fondre les guimaues.
  • Verser dans le moule et presser.
  • Mettre au frigo 2-3 heures.

source: 5/15 avril 2017

vendredi 29 septembre 2017

Gâteau aux bananes renversé


2/3 T cassonade
4-5 c tab beurre
3 bananes en tranches
1/3 T beurre
3/4 T sucre
1 1/2 c thé vanille
2 oeufs
1/3 T crème sure
1 3/4 T farine
1 T banane écrasée
1 1/2 c thé poudre à pâte
1 c thé soda
pincée de sel
pincée de cannelle


  • Préchauffer à 350F.
  • Dans un grand moule rectangle, faire fondre le beurre et la cassonade quelques minutes au four.
  • Trancher les bananes et déposer dans le beurre fondu.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  • Battre 1/3 T de beurre et 3/4 T de sucre. 
  • Ajouter les oeufs et la vanille
  • Ajouter la crème sure et les bananes écrasées.
  • Ajouter les ingrédients secs.
  • Verser le mélange sur les tranches de bananes et mettre au four 30 min à 350F.
  • Réduire le four à 325F et cuire encore 25 min.

Pain courgette et ciboulette


1 pain

2 t Farine
2 c thé sucre
1 1/2 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
sel
1 T babeurre
1 oeuf
1/4 T beurre fondu
1 1/4 T fromage
2 c tab ciboulette ciselé
1 T courgettes râpées bien essorrées


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Huilé un moule à pain.
  • Mélanger le babeurre, l'oeuf et le beurre fondu.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le soda. 
  • Ajouter la farine et mélanger pour humecter.
  • Ajouter le fromage, la ciboulette et les courgettes.
  • Verser dans le moule et cuire 1 h pour qu'un cure-dent ressorte sec




source: a pretty life

Brownies décadent



10-12 brownies

6 oz chocolat mi-sucré haché
2/3 T beurre en cubes
1/3 T et 1 c tab farine
1/3 T et 1 c tab cacao
pincée de sel
2 oeufs
3/4 T sure

Sauce
3/4 T crème 35 %
3 c tab beurre
4 oz chocolat haché


  • Dans une petite casserole, faire fondre 4 carrés de chocolat et le beurre à feu doux, en brassant pour que le mélange soit lisse. Réserver. 
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. réserver.
  • Battre les oeufs et le sucre 5 min pour que le mélange soit jaune pâle et fasse des rubans.
  • Ajouter le mélange de chocolat et battre à faible vitesse.
  • Ajouter le reste du chocolat et les ingrédients secs. Mélanger doucement.
  • Répartir dans des moules à muffins chemisés et remplir au 3/4.
  • Cuire au four à 350F. 20-25 min.
  • Laisser refroidir 10 min et démouler.
Se conserve 2 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

servir avec la sauce:

sauce
Chauffer la crème et le beurre pour que la préparation soit fumante. Retirer du feu et ajouter le chocolat pour le faire fondre.  Servir chaude.



source: coup de pouce fev 2017

Gâteau chocolat de Caro



4 carrés chocolat mi-sucré
1 T eau bouillante
1/2 T beurre
2 T sucre
2 oeufs
1 T crème sure
2 T farine
1 c tab poudre à pâte
1 c thé soda
pincée de sel
1 c thé vanille


  • Dissoudre le chocolat dans l'eau bouillante. Réserver au congélo pour faire refroidir
  • Mélanger le beurre, la crème sure, le sucre et les oeufs.
  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
  • Ajouter au mélange d'oeufs pour bien mélanger.
  • Ajouter le chocolat
  • verser dans un grand moule rectangle beurré 
  • Cuire au four à 350F environ 40 min.
Glaçage
2 1/4 T sucre en poudre
6 c tab cacao
6 c tab beurre
5 c tab lait évaporé
1 c thé vanille

Mélanger ensemble le sucre et le cacao. Battre le beurre et crémer avec le sucre en alternant avec le lait. AJouter la vanille et au besoin du lait pour la bonne consistance.

Jambalaya


3 c tab huile d'olive
2 branches de céleri émincées
1 oignon émincé
3 poivrons en dés
1 jalapeno haché finement
4 gousses d'ail hachée
2 poitrines de poulet en dés
4 saucisses en boulettes
3 T bouillon poulet
14 oz tomates en dés
1 1/2 t de riz
2 c tab épices cajun
1 feuille de laurier
1 c thé thym
1/4 c thé cayenne
1 petit paquet de crevettes décortiquées
sel et poivre au goût


  • Chauffer 2 c tab d'huile et faire revenir le céleri, l'oignon, le poivron, l'ail et le jalapeno 5 min. Réserver.
  • Cuire les crevettes pour qu'elles soient rosées.
  • Dans la poêle vide, ajouter 1 c tab d'huile et faire dorer le poulet et la saucisse (5-10 min).
  • Ajouter le bouillon, les tomates, le riz, les épices et réduire le feu.
  • Couvrir et mijoter 25-30 min pour que le riz soit cuit.
  • Ajouter les crevettes.


lundi 4 septembre 2017

Gâteau rustique aux pommes


12-16 portions

4 pommes en tranches
1 c tab jus de citron
1T beurre température ambiante
1 1/2 t sucre
4 gros oeufs
2 c thé vanille
2 1/2 T farine
2 c thé poudre à pâte


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Beurrer ou huilé un moule à gâteau de 8'' x 11''.
  • Couper les pommes et mélanger avec le jus de citron pour éviter qu'elles brunissent. Réserver.
  • Avec le batteur, crémer le beurre avec le sucre pour que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter les oeufs, la vanille. mélanger.
  • Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger pour rendre homogène.
  • Ajouter les tranches de pommes à la spatule et verser dans le moule à gâteau.
  • cuire au four 45-50 min. 
servir avec de la crème et du sirop d'Érable

source: Isabelle Lambert