Index recettes

mercredi 16 août 2017

Riz en pot

Mélange de riz à conserver en pot.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et déposer dans un pot.

Pour la cuisson, utilisez 2 volumes de riz pour 3 volumes d'eau et 1 c tab de beurre ou d'huile.

Pilaf
3 T riz
1/4T persil séché
2 c tab poudre de bouillon de poulet
2 c thé oignon déshydraté
1/2 c thé poudre d'ail
1/4 c thé thym séché

Oignon
2 T riz
1 c thé persil
1 c thé sel d'oignon
1/4 T flocons d'oignon

 Citron & Aneth
 2 T riz
3 c thé zeste de citron
2 c thé aneth
1 c thé ciboulette
1 c thé sel
4 c thé bouillon de poulet

Légumes
2 T riz
4 c thé bouillon de légumes
1 c thé sel
2 c thé céleri séché
2 c thé flocons d'oignons

2 c thé chili broyé

Espagnol

2 T riz
4 c thé chili broyé
2 c thé persil
1 c thé sel
1/2 c thé basilic

Riz et Pasta
3/4 T riz à grains long
1/4 T cheveux d'angle brisé
1 c tab flocons d'oignon
1/4 c thé assaisonnement à volaille
1/4 c thé poudre d'ail
1 c tab bouillon de poulet
 Étiquette; ajouter 2 1/2 T d'eau + 2 c tab beurre. Porter à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux 20 min. 

aux herbes
3 T riz basmati ou jasmin
2 c tab bouillon poulet
1/4 T persil
1 c tab flocons d'oignon
1/2 c thé flocons d'ail
1/2 thym

Étiquette; Ajouter 2 T d'eau et 1 c tab de beurre. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu doux 20 min.

Saveur d'espagne
3/4 T riz
1/2 T spaghetti cassé
 1 c thé sel
1 c thé flocon d'oignon
1 c thé poudre de tomate
1/2 c thé poudre de chili
2 c tab bouillon au choix

Étiquette; Ajouter 2 T d'eau et 1 c tab de beurre. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu doux 20 min.
 
 Persil et basilic
1 T riz
1 1/4 c thé bouillon boeuf
1 c tab persil
1/2 c tab flocons d'oignons
1 c thé basilic
1/2 c thé thym
1/4 c thé poudre d'ail

Étiquette; Ajouter 2 T d'eau et 1 c tab de beurre. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu doux 20 min.

 Riz au cari
1 T riz
1 c tab bouillon de poulet
2 c tab flocons d'oignon
1/4 T raisins secs
1/2 c thé cari

 Étiquette; Ajouter 2 1/2 T d'eau et 1 c tab de beurre. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu doux 20 min.

Poulet aux herbes
1 1/3 t riz
1 1/4 c tab bouillon poulet
1/4 c thé sel
1/2 c thé estragon
3/4 c thé persil 
1/2 c thé flocons oignon
1/8 c thé poivre moulu
1/8 c thé sucre

 Étiquette; Ajouter 2  T d'eau et 1 c tab de beurre. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu doux 20 min.

 Spicy mix
1/2 t riz
1/4 T cheveux d'ange cassé
2 c tab bouillon  
1 c thé flocon d'oignon
1 c thé poudre de légume
1/2 c thé chili en poudre
1 c thé chili broyé

 Étiquette; Ajouter 2  T d'eau et 1 c tab de beurre. Porter à ébullition, couvrir et mijoter à feu doux 20 min.




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire