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vendredi 27 janvier 2017

Magret de canard balsamique et pomme


4 magrets de canard
1/4 t échalote hachée
1/4 t vinaigre balsamique
1 t gelée de pomme
3/4 t sauce demi-glace


  • Préchauffer le four à 400F.
  • Faire de petites incisions sur la peau des magrets sans inciser la chair.
  • Dans une poêle allant au four, déposer les magrets côté peau, saisir 2 min à feu moyen-doux.
  • Retourner les magrets. Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson au four 8-10 min.
  • Retirer les magrets de la pôele et jeter l'excédent de gras.
  • Couvrir les magrets d'aluminium sans serrer, reposer 5-8 min avant de trancher.
  • Dans la poêle, cuire les échalotes 2-4 min.
  • Ajouter le vinaigre, la gelée et la sauce et bien mélanger.
  • Porter à ébullition à feu moyen, puis mijoter à feu doux 3-4 min.
  • Répartir la sauce sur les tranches de magret.

source: 5-15 décembre 2015

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