Index recettes

mardi 21 juin 2016

Lavande

French Lavender Super Blue - Loose Flower Buds - Per Pound:  


Beurre : 1/2 t beurre + 1 gousse de vanille + 1 c tab sucre + 1/2 c thé lavande séchées

               1/2 t beurre + 1 c thé lavande séchée + 1 c tab miel

Sirop; 1 t sucre + 1/2 t eau + 2-3 c tab lavande séchée
              Porter l'eau et le sucre à ébullition et dissoudre le sucre. Verser le liquide chaud sur
           les   fleurs  et laisser infuser.

Miel: un pot de miel et 6 brins de lavande. Chauffer le miel et y déposer les fleurs de lavandes (sans tige). Laisser chauffer 10 min, sans bouillir. Verser dans un pot en verre et laisser tiédir.

extrait de lavande = Déposer 100 fleurs de lavande dans un pot et couvrir de 2 tasses de vodka. Bien mélanger. déposer dans un endroit sombre et frais et mélanger tous les jours durant 8-10 jours. Filtrer et conserver dans une bouteille stériles

Sucre = 1 t sucre granulé et 2 c tab lavande séchée. Mélanger au robot

 

Et aussi...

Infuser...
  • Vinaigre
  • Huile
  • Crème 
  • Sucre
Séchée
  • Sachet de thé
  • Sachet odorant
  • Sachet bain
  • Sel de bain
  • Sachet odorant sécheuse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire