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mercredi 28 octobre 2015

Mousse chocolat blanc et bleuets

8 portions

1 1/4 tasse crème 35 % (à fouetter)
200g chocolat blanc
2 t bleuets
1/3 t sucre
1/2 t yogourt grec nature


  • Dans une petite casserole, porter 1/2 t de crème à ébullition.
  • Couper le chocolat en petits morceaux et verser dans un bol à l'épreuve de la chaleur.
  • Verser la crème chaude sur le chocolat pour le faire fondre en brassant.
  • Laisser tiédir.
  • Avec le bras mélangeur, réduire en purée le yogourt et 1 1/2 t de bleuets. (filtrer si désiré)
  • Fouetter la crème restante pour faire des pics fermes.
  • Incorporer la préparation aux bleuets à la crème fouettée en pliant à la spatule.
  • Verser dans 8 verrines la garniture aux bleuets et couvrir de ganache au chocolat.
  • Garder au frais et garnir de bleuets pour le service.
source: 5/15 août 2015

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