Index recettes

vendredi 3 avril 2015

Boeuf haché et légumes croquants à la chinoise


4-5 portions

Sauce
1 bte de consommé de bœuf (284 ml )
2 c tab sauce hoisin
2 c tab sauce soya
2 c tab sauce aux huîtres
2 c thé fécule de maïs

sauté
2 c tab huile
1 oignon haché
1 poivron émincé
20 pois mange-tout parés
1 bte châtaignes émincées égouttées
1 lb bœuf haché
2 c thé ail haché
1 c tab gingembre haché
2 t nouilles pour chow mein
2 oignons verts hachés

  • Dans un bol, fouetter les ingrédients pour la sauce.
  • Dans un wok, Chauffer l'huile à feu moyen.
  • Saisir les légumes 2-3 min. réserver.
  • dans la même poêle, brunir la viande.
  • Retirer l'excédent de gras.
  • Ajouter l'ail, le gingembre et la sauce.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les légumes et les nouilles.
  • Cuire 1-2 min, à feu moyen.
  • Parsemer d'oignons verts au moment de servir.
source: 5/15 janvier 2014

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire