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vendredi 3 avril 2015

Gâteau chocolat citron

8-12 portions

gâteau
 1 3/4 T farine
2 T sucre
3/4 T cacao
1 1/2 c thé soda
3/4 c thé sel
2 œufs
1 T babeurre (ajouter un peu de vinaigre à du lait et reposer 5 min)
1/2 T beurre fondu
1 c tab vanille
1 T café chaud (ou 2 c thé café instant dans 1 T d'eau)

1/2 T  3/4 T lemon curd

glaçage
2T sucre à glacer
2 c thé jus de citron
1/4 T beurre

Chocolat à craquer
2T chocolat au lait
1/4 T huile de coconut

citrons confits


Gâteau
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Vaporiser de l'huile sur 2 moules ronds de 9'' et réserver.
  • Battre la farine, le sucre, le cacao, le soda et le sel.
  • Ajouter les œufs, le babeurre, le beurre et la vanille pour rendre léger. (3 min)
  • Ajouter le café et remuer avec une cuillère en silicone ou en bois.
  • Verser dans les moules à gâteaux et cuire 35 min pour qu'un cure-dent ressorte propre.
  • Refroidir 15 min et démouler.

Entre les deux étages de gâteau garnir de Lemon curd

Glaçage
  • Fondre le beurre.
  • Ajouter le sucre à glacer et le jus de citron et bien mélanger.
  • Glacer le gâteau sur le dessus
Chocolat à craquer
Faire fondre l'huile et le chocolat ensuite au micro-onde.

Verser le chocolat à craquer sur le dessus du gâteau
Garnir de citrons confits trempés dans le chocolat

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