2 tasses
2 pommes pelées et coupées en dés
15 grosses tomates rouges, mondées et coupées en dés
4 poires pelées et coupées en dés
4 pêches pelées et coupées en dés
2 gros oignons rouges hachés finement
1 poivron rouge haché finement
2 tasses de sucre blanc
2 tasses de vinaigre de cidre
1 c tab sel
1 c tab miel
1/4 tasse épice à marinade
- Déposer les fruits et les légumes dans une grande casserole. Cuire à feu moyen 15 min.
- Fouetter ensemble le sucre, le vinaigre, le sel, le miel pour que tout soit dissous.
- Ajouter au mélange de fruits et légumes.
- Réserver.
- Ajouter les épices à marinade.
- Mijoter à feu doux 1h30 pour que le liquide s'évapore et que le ketchup soit onctueux.
- Verser chaud dans des pots de verre stéril
servir avec des pâtés, tourtière, sandwich, hamburger
source: Saison de Clodine cahier 19
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