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mardi 23 septembre 2014

Sauce rosée

6 portions
préparation 15 min
cuisson 25 min

10 tomates séchées dans l'huile (1/2 tasse)
1 oignon haché
1 bte de 28 oz de tomate en dés égouttées
1 c tab de fleur d'ail (1 gousse )
2 t lait
1/4 t farine
1 t mozzarella râpé
1 c tab herbes de provence
poivre et sel

  • Avec un hachoir, hacher les tomates et l'oignon.
  • Faire cuire dans un chaudron avec l'huile des tomates environ 7 min.7
  • Ajouter les tomates égouttées et la fleur d'ail, couvrir et cuire 10 min.
  • Verser 1 t de lait dans une grande tasse et y saupoudrer la farine. Saupoudrer vigoureusement pour dissoudre avec un fouet.
  • Verser le tout dans une autre casserole avec le mélange lait farine.
  • Chauffer à feu moyen pour faire épaissir, sans porter à ébullition.
  • Réduire la préparation aux tomates en purée avec un bras à mélanger.
  • Ajouter la purée et le fromage à la préparation au lait.
  • Incorporer les herbes, poivrer et saler au goût.
Servir sur des pâtes. Se conserve 5 jours au frigo

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