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mercredi 28 mai 2014

Cupcake triple chocolat glaçage chocolat blanc

24 cupcakes

Gâteau
1 3/4 t farine
1 t cacao
1 c thé soda
3/4 c thé poudre à pâte
pincée de sel
3/4 tbeurre ramolli
1 1/2 t sucre
3 œufs
2 c thé vanille
1 1/2 tlait
1 t chocolat mi-amer haché grossièrement

Glaçage
6 oz de chocolat blanc haché
1/3 t crème 35%
1 t beurre ramolli en morceaux
3 1/2 - 4 t sucre glace

Gâteau
  • Préchauffer le four à 350F
  • Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le soda, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre le beurre pour le rendre crémeux.
  • Incorporer petit à petit le sucre 1/4t à la fois.
  • Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
  • Incorporer la vanille.
  • Incorporer les ingrédients secs, en 3 fois en alternants avec le lait en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
  • Ajouter le chocolat.
  • Tapisser les moules de muffin de papier et verser le mélange dans les moules.
  • Cuire au four entre 18-20 min. et laisser refroidir 5 min
Glaçage
  • Mettre le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur.
  • Faire chauffer la crème dans un casserole et faire frémir.
  • Verser la crème sur le chocolat et laisser fondre
  • Laisser reposer 5 min.
  • Battre le beurre et le chocolat pour rendre le tout homogène.
  • Incorporer petit à petit le sucre à glacer

** Se conserve 2 jours dans un plat hermétique sur le comptoir et 2 mois au congélateur
*Le glaçage se conserve une semaine dans un contenant hermétique au frigo

source: coup de pouce février 2013



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