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mardi 23 juillet 2013

Lasagne de Gaspé


6-8 portions
20 minutes préparation
1h cuisson

14 lasagne à cuire (les précuites ne donnent pas un bon résultat)
1/4 t huile
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
1/2 poivron vert haché
1 oignon vert haché
1 casseau de champignon haché
1 lb bœuf haché
1 bte 284 ml - 10 oz soupe tomate
3/4 t jus de tomate
3/4 t ketchup
sarriette
persil
sel et poivre
6 oz 180g salami
2 t mozzarella

  • Cuire les lasagnes al dente
  • Chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri, le poivron, l'oignon vert et les champignons 10 min sans laisser changer de couleur.
  • Faire chauffer le reste de l'huile dans un autre poêlon.
  • Faire revenir le bœuf 10 min et défaire à la fourchette pour qu'elle soit bien brune.
  • Incorporer la viande au mélange de légumes.
  • Ajouter la soupe tomates, le jus de tomate, le ketchup.
  • assaisonner et laisser mijoter 10 min.
  • Étaler une mince couche de sauce dans le fond d'un plat à lasagne.
  • Couvrir de lasagne.
  • Ajouter la moitié de la sauce et étendre la moitié du salami.
  • Couvrir de lasagne
  • Verser le reste de la sauce et garnir de salami
  • Remettre les pâtes à lasagne et garnir de fromage râpé
  • Cuire au four préchauffé à 375F durant 30 min.
*** si la lasagne est fait d'avance, laisser au four 1h pour bien réchauffer.

servir avec du pain croûté et un bon vin rouge


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