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lundi 11 mars 2013

Poulet pomme thym et érable


4 portions

2 c tab huile d'olive
2 pommes pelées en tranches
1 oignon haché
1 c thé thym
1 lb poitrine de poulet
1 t jus pomme
2 c tab vinaigre de cidre
1 c tab fécule de maïs
1 c tab sirop d'érable
sel et poivre

  1. Chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon, le thym et les pommes. réserver.
  2. Faire chauffer le reste de l'huile et faire cuire le poulet 2-3 min de chaque côté. saler et poivrer.
  3. Réduire le feu à moyen doux, déglacer avec le vinaigre et ajouter le jus de pomme en réservant 2 c tab de jus de cuisson.
  4. laisser mijoter 10-20 jusqu'à complète cuisson du poulet
  5. mélanger la fécule de maïs au jus réserver pour délayer.
  6. ajouter le mélange de fécule au sirop d'érable dans la poêle.
  7. chauffer à feu vif et laisser épaissir.
  8. remettre les pommes et l'oignon et réchauffer.

Servir en nappant les poitrines de poulet de sauce avec des patates rôties, légumes vapeur



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