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mercredi 2 janvier 2013

Rosbif


6 portions

Rosbif
1/3 t beurre
3 c tab huile d'olive
1 1/4 t vin rouge
fines herbes au citron
poivre au citron
1 t bouillon boeuf en conserve
1 oignon en dés
1 pincée de chili broyé
fécule de maïs délayée dans l'eau
beurre fondu

  1. Faire fondre le beurre et l'huile dans un plat corning ware
  2. Faire revenir le boeuf de chaque côté.
  3. Arroser avec 3/4 t de vin rouge.
  4. Garnir de fines herbes au citron et de poivre au citron le rosbif
  5. Mettre le thermomètre à viande pour que la cuisson soit à saignant.
  6. cuire au four à 325F. (environ 1h30)
  7. Lorsque la température est atteinde, retirer le boeuf du plat et déposer sur une plaque recouvert d'un papier aluminium.
  8. Faire chauffer le bouillon et déglacer avec le vin rouge.
  9. Ajouter le bouillon de boeuf, l'oignon et le chili. Porter à ébullition.
  10. Réduire la sauce et épaissir avec la fécule de maïs et le beurre pour obtenir un bouillon relativement épais.
Servir avec des patates en purée et napper de sauce.
Légumes vapeurs ou salade pour accompagner



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