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samedi 29 décembre 2012

Filet de porc wellington



4-5 portions

1 filet de porc
2 c tab beurre
3 tranches bacon cuit émiettées
1 oignon haché
2 c tab huile d'olive
1 casseau de champignon
1 pqt d'épinard hachée surgelée
1 pqt de pâte feuilletée décongelée
sel & poivre
farine et lait

  1. Fariner le filet de porc.
  2. Préchauffer le four à 375F.
  3. Dans une poêle chauffer le beurre et dorer le filet de porc. réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter l'huile et les oignons et dorer doucement.
  5. Ajouter les champignons et cuire pour faire évaporer le liquide.
  6. Ajouter les épinards et le bacon, saler et poivrer et bien mélanger.
  7. Abaisser une pâte dans le fond d'un plat pyrex vaporisé d'huile.
  8. Déposer la moitié de la garniture aux épinards. déposer le filet de porc par dessus et couvrir ce dernier du reste de la préparation aux épinards. Recouvrir de la 2e pâte et sceller les deux pâtes ensemble en pinçant.
  9. Badigeonner de lait pour que la pâte soit dorée.
  10. Cuire entre 25-30 min.

Recette tiré du livre des recettes coup de coeur de Clodine, légèrement modifiée.

Biscuits pépites de chocolat


Biscuits classiques Baker's (friable)
20 biscuits

1/3 t beurre
1/3 t shortening
1/2 t sucre
1/2 t cassonade
1 oeuf
1 c thé vanille
1 1/4 t farine
1/2 c thé soda
sel
1 pqt chipit de chocolat

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Battre le beurre, le shortening, le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille pour rendre mousseux.
  3. Ajouter la farine, le soda et le sel. Mélanger et ajouter les chipits.
  4. Déposer sur une tôle avec du papier parchemin.
  5. cuire 10-12 min.
Biscuits grains de chocolat barker's (moelleux)
20 biscuits

1 t beurre
1 t cassonade
1/2 t sucre
2 c thé vanille
2 oeufs
2 1/4 t farine
1 c thé soda
sel
1 pqt chipit de chocolat

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Battre le beurre, la cassonade, le sucre, la vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  3. Ajouter la farine, le soda et le sel.
  4. Ajouter les grains de chocolat.
  5. Déposer en boulette sur une tôle avec un papier parchemin.
  6. cuire 12-15 min.
Deux recettes prises dans ce bouquin



mercredi 26 décembre 2012

Sauce à spaghetti aux boulettes


Sauce à Spaghetti aux boulettes

Assez pour une armée! et/ou pour congeler
** ne pas doubler la recette, elle devient trop liquide

1.5L (48oz) jus de tomate Heinz
1 bte 28 oz tomate en dés
2 bte 156 ml de pâte tomate
2 bte 156 ml d'eau
5-6 gousses d'ail hachées
1/3 t épices italiennes
5-6 feuilles de laurier
1 c thé chili en poudre
2 c thé sucre
sel & poivre
1 t parmesan râpé
2 t céleri haché

Boulettes:
5 saucisses italiennes piquantes en boulettes

3 lbs boeuf haché
3 oeufs
1 t parmesan râpé
sel & poivre
1/4 - 1/2 t chapelure italienne
huile d'olive

  1. Faire les boulettes de viande en mélangeant tout et faire de petites boulettes.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition.
  3. Dorer les boulettes de viande et de saucisse dans la poêle et ajouter à la sauce.
  4. Laisser mijoter à feu bas durant 3h30
Servir sur des spaghetti

Une recette trouvée sur le site de Radio-Canada, par la maman de Lulu Hughes ici



jeudi 13 décembre 2012

Cigares au chou



4-6 portions

12 feuilles de chou
1 lb boeuf haché
1/2 t riz minute
15 oz sauce tomate (425ml)
1 oignon haché
sel & poivre
1 gousse d'ail hachée
1 casseau de champignon haché
1 c thé sucre
1/2 c thé jus de citron


  1. Blanchir le chou pour défaire les feuilles délicatement.
  2. Préchauffer le four à 350F
  3. Mélanger le boeuf, le riz, 1/2t de sauce, sel, poivre, oignon, ail et champignons.
  4. Déposer des boules de mélange sur les feuilles de chou et rouler.
  5. Déposer les roulés dans un pyrex à lasagne.
  6. mélanger le reste de sauce, le jus de citron et le sucre. verser sur les roulés.
  7. cuire 45 min.
Servir avec des patates en purée.

tirée de ce bouquin


Hamburger au porc effiloché


6-8 portions
se congèle

1 t ketchup
1/2 t vinaigre de vin blanc
1/2 t gelée de pomme
2 c tab moutarde dijon
2 c tab mélasse
2 c tab sauce worcestershire
2 c tab poudre de chili
2 c tab oignon déshydratés
6-8 traits tabasco
1/2 c thé poudre d'ail

rôti de porc de 3.5 lbs sans couenne

  1. mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse.
  2. déposer le porc et bien l'enrober de sauce
  3. Couvrir et cuire à low 8 hres
  4. défaire la viande à la fourchette
Servir sur des pains hamburger avec de la mayonnaise


tiré de ce bouquin


Cuisse de poulet paprika



4-6 portions
mijoteuse 8 hres

1 c tab origan séché
sel & poivre
1 c thé paprika
1/2 c thé poudre d'ail
2 poivrons verts en lanières
1 oignon en lanières
4-6 cuisses de poulet
1/2 t ketchup

  1. Mélanger l'origan, le paprika et la poudre d'ail. Poivrer et saler.
  2. Placer les poivrons et l'oignon dans la mijoteuse.
  3. Ajouter les cuisses de poulet dessus et garnir du mélange d'origan.
  4. couvrir et mijoter 8 hres à low
  5. Ajouter le ketchup et mélanger
Servir sur un riz blanc ou des nouilles aux oeufs chaudes

tiré de ce bouquin