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mercredi 30 mai 2012

gâteau panda

Gâteau panda pour l'anniversaire des 3 ans de Charles



Le gâteau peut être n'importe quel mélange ou maison. Je l'ai fait dans un moule style cocotte plus petit en diamètre qu'un moule à gâteau et plus haut. Un peu comme un moule à cheminée.

Le fondant est une recette de Jasmine cuisine: 
J'en ai eu assez pour faire deux gâteaux et il m'en reste un peu. Je dirais que le tiers de la recette pour une boite de mélange à gâteau

Ingrédients:
1 sac (455g) mini guimauves
1 kg sucre à glacer
1/4 t eau

Faire chauffer au micro-onde 3 min les guimauves et l'eau. Mélanger à demi temps de cuisson. Mélanger pour que le tout soit bien homogène et collant. Ajouter graduellement la moitié du  sucre à glacer.  Sur un plan de travaille (idéalement un tapis pour fondant) déposer le reste du sucre à glacer. Prenez soin de vous enduire les mains de graisse végétale pour éviter que tout vous colle aux doigts. Verser le mélange de guimauve sur le sucre et pétrir pour que le sucre soit tout absorbé. Laisser reposer au frigo quelques heures ou la nuit avant de colorer.

Le lendemain, colorer le fondant en petite partie comme la pâte à modeler. Bien mélanger et former une boule. Sur le plan de travailler faire un lit de fécule de mais pour éviter que le fondant ne colle au tapis. Avec un rouleau à fondant lisser le tout selon la grandeur désirer et déposer sur le gâteau. Pour retirer la fécule de mais sur le fondant passer un doigt mouillé et tout disparait.

Pour les oreilles, j'ai utiliser du gâteau qui me restait d'un autre pour la forme. J'ai simplement recouvert de glaçage au chocolat. Les yeux sont des oréo ouvert et dessus des hershey pastille. Un glaçage pour la bouche et un bout de fruit roll up pour la langue.

Mon fils était super content!

Maman Mélanie


lundi 28 mai 2012

cupcake anniversaire 3 ans

Histoire d'avoir un petit souvenir des désirs des enfants!!!


Cupcake Coccinelle pour Félix.
Tout simple, un cupcake au chocolat sur lequel on ajoute un glaçage rouge. Les points de la coccinelle sont des chipits de chocolat à l'Envers. Pour la tête c'est une pastille hershey. Pour la ligne et les antennes, faire fondre quelques pépites de chocolat au micro-onde et mettre le tout dans un ziplock. Couper un petit trou dans un coin inférieur et s'en servir comme douille. Faire la ligne sur le dos de la cocci. Pour les antennes, les faire sur un papier ciré et mettre au congélateur quelques minutes pour figer.


Le panda de Charles:
Un cupcake au chocolat glacé avec un glaçage blanc. Pour la bouche il s'agit de petite brindilles de chocolat, le nez un chipit à l'envers. Pour les oreilles et les yeux, des mini oréo. Ajouter un chipit sur la crème du mini oréo


Pour Antoine, un requin, tiré du livre Bonjour cupcake

Un cupcake au chocolat dans lequel on retire une moitié du bombé pour y déposer le requin. Glacé de bleu le cupcake. Pour le requin, un roulé suisse (vachon) que j'ai coupé en biseau et déposer sur la portion coupé du bombé. Glacer le roulé suisse et prendre un mini oréo pour l'aileron. Des chipits retournés pour les yeux. Dans la bouche entailler le roulé suisse et y insérer une petite portion de Fruit roll up. Prendre un ziplock comme douille avec du glaçage blanc pour faire les dents. Remplir de glaçage bleu pour faire les vagues


Amusez vous!

Maman Mélanie

lundi 21 mai 2012

Gâteau Cherry blossom


Là je vous partage une recette de famille, un de mes gâteau préféré!

Ingrédients:
 gâteau
1/4 t margarine
2/3 t sucre
1 oeuf
1 t chipit de chocolat fondu
1 1/4 t farine
2 c thé poudre à pâte
1/2 c thé soda
1 t lait


  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Battre la margarine en crème. Ajouter le sucre et l'oeuf. Incorporer le chocolat graduellement. Lorsque bien mélangé, ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda en alternant avec le lait. 
  3. Cuire au four 30 min.
  4. Prendre un gâteau tiède et le déposer dans le fond d'un bol rond pour lui donner la forme supérieure de la bombe. Couvrir de plastique et laisser refroidir.
Garniture intérieure:
2 t crème fouettée (cool whip)
1 bte - 19 oz garniture aux cerises

  1. Mélanger en pliant la crème fouettée à la garniture de cerises.
  2. Verser la garniture dans le trou formé par le gâteau dans le bol. 
  3. Déposer le 2e gâteau sur le dessus pour faire le fond de la bombe. 
  4. Couvrir de plastique et laisser figer environ 4 hres au frigo.
  5. Démouler tranquillement sur une assiette de service en retournant pour que la bombe soit à l'endroit.
glaçage:
3/4 t chipit chocolat
1/3 t crème 35%

  1. Fondre le chocolat au bain marie avec la crème. 
  2. Mettre au frigo pour que la chocolat s'étende facilement.
  3. Glacer le gâteau

dimanche 20 mai 2012

Biscuits ranger


Miam miam.. de si bons biscuits que j'ai vu chez Isa et dont la recette provient de chez Karen

24 jolis biscuits!

Ingrédients:
1 t margarine molle
1 t sucre
1 t cassonade
1/4 c thé sel
1/2 t noix de coco râpée
1/2 t rice krispies
1/2 t chipits de chocolat
2 c thé extrait de vanille
2 oeufs
2 t farine
2 t gruau
1/2 c thé poudre à pâte
1 c thé soda


  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Préparer 2 plaques de papier parchemin.
  3. Dans le mélangeur, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. ajouter un soupçon de sel.
  4. Ajouter la noix de coco, les rice krispies, le chocolat, la vanille et les oeufs. Mélanger et réserver.
  5. Dans un autre bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte et le soda. 
  6. Ajouter lentement dans le mélangeur pour bien incorporer.
  7. Déposer sur les tôles et cuire au four entre 10-18 min selon la force de votre four.
pur délice!
attention le plat se vide 

Maman Mélanie

vendredi 18 mai 2012

carré groseille et lime

Environ 20 carrés       *** congélation excellente
Pur bonheur de fraîcheur et parfait pour l'été!

Ingrédients:


Croûte
1 1/2 t farine
1/2 t sucre
1/8 c thé de sel
3/4 t margerine

Préchauffer le four à 350 F. Mélanger tous les ingrédients et couper la pâte avec un coupe pâte. Déposer dans un moule carré dans lequel vous avez mis un parchemin pour éviter que la croûte colle au moule. Cuire au four 18-20 min.

Déposer la gelée sur la pâte légèrement refroidie. (si la gelée est trop dure, mettre au micro-onde quelques secondes pour ramollir)

Garniture
4 oeufs
1 boite de lait concentré sucré (eagle brand)
1/2 t jus de lime (ou 4 1/2 limes fraîches)
1 pot de gelée de groseille (250ml)

Battre au mélangeur les oeufs. Ajouter graduellement le lait et mélanger. Ajouter le jus de lime et mélanger à nouveau. Verser la garniture sur la gelée et mettre au four (350F) entre 35-40 min pour que le dessus soit figé.

Saupoudrer de sucre à glacer lorsque refroidi

Miam miam!


mardi 15 mai 2012

Pâtes pesto crevettes


6 portions

1 c tab huile d'olive
2 c tab ail hachée
40 crevettes moyennes non cuites
jus d'une demi lime
sel & poivre assaisonné
500 g macaroni long
1 bte de coeur de palmier
2 oignons verts hachés
2 tomates en dés
3 c tab pesto basilic
3/4 t crème 35%

  1. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée, durant environ 20 min.
  2. Durant ce temps, réchauffer l'huile dans une grande poêle.
  3. Faire sauter l'ail 1 min et ajouter les crevettes. Faire revenir.
  4. Poivrer les crevettes lorsqu'elles sont roses et arroser du jus de lime.
  5. Ajouter les oignons verts et faire revenir légèrement.
  6. Ajouter le pesto et remuer pour bien mélanger avec les crevettes.
  7. Mettre dans la pôele les coeurs de palmier et les tomates remuer pour bien enrober.
  8. Ajouter la crème et réchauffer.
  9. Égoutter les pâtes et déposer dans un plat de service
  10. Déposer la sauce sur les pâtes et servir garnir de brin d'oignon vert et de parmesan râpé.
Bonne appétit

Maman Mélanie

Ouverture du blog

Bonjour!

En fait j'ouvre un blog de cuisine principalement pour moi et mes garçons! Je suis une maman de triplés et je voudrais leur offrir un livre de recettes... mais bon c'est pas demain qu'ils seront en appartement, mais je veux avoir une plate-forme accessible pour y laisser une trace de mes bonnes recettes, de mon cru ou trouvées dans des bouquins de cuisine.

Alors bonne lecture, bonne cuisine et régalez vous!

Maman Mélanie