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lundi 11 juin 2018

Gâteau moelleux chocolat cerise


12 portions
préparation 40 min
cuisson 1h30
congélation

2 1/4 T farine
1 c thé poudre à pâte
1/2 c thé sel (omettre si vous utiliser du beurre salé)
1 1/2 beurre à température ambiante
3/4 T fromage à la crème
2 T sucre
1/4 T cassonade
1 c tab zeste d'orange
1 1/2 c thé extrait de vanille
5 oeufs
2 T cerises dénoyautées et coupées

Glaçage
1 T beurre
2 1/2 T sucre à glacer
pincée de sel
2 c tab crème ou lait
6 oz chocolat blanc fondu refroidi


  • Préchauffer le four à 325F.
  • Huiler un moule à cheminée (bundt pan)
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. réserver.
  • Avec un mélangeur sur socle, battre le beurre et le fromage à la crème pour rendre léger et crémeux. 1 min
  • Ajouter graduellement le sucre et la cassonade, augmenter la vitesse pour que le mélange soit léger. 3 min
  • Ajouter la vanille et le zeste et bien mélanger.
  • Réduire la vitesse et ajouter les oeufs un à un, battre en chaque et gratter le bords du bol.
  • Réduire encore la vitesse et ajouter le mélange de farine.
  • Ajouter les cerises délicatement en tournant avec une stapule.
  • Verser le tout dans le moule.
  • Cuire 75-90 min. Laisser refroidir 20 min et démouler.
Glaçage
Avec le mélangeur sur socle, crémer le beurre. réduire la vitesse et ajouter le sucre. Ajouter la crème et battre pour obtenir une consistance onctueuse. Ajouter le chocolat fondu.
Glacer le gâteau.


Poulet érable sriracha au fumoir

image: le chef cuito

1/4 T sirop d'érable
1/4 T eau
2 c tab huile
2 c tab sauce soya
1-2 c tab sauce sriracha (ou red hot)
2 gousses d'ail hachées



  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Mariner le poulet 1 @ 2 heures
  • Cuire sur le fumoir avec le thermomètre à viande

source: coup de pouce juin 2018

Marinade classique coup de pouce




1/3T huile d'olive (ou huile aromatisée)
2 c tab vinaigre de vin (ou vinaigre aromatisé)
2 c tab sauce soya
1 c tab jus de citron
1 c tab sauce worcetershire
1 c tab moutarde jaune
1 c tab cassonade
1 c tab persil ciselé
1 gousse d'ail hachée
poivre


  • Mélanger tous les ingrédient et faire mariner.
Poulet = 1 @ 2 heures
boeuf = 4 @ 12 heures
porc = 1 @ 2 heures
agneau = 4 @ 5 heures
poisson = 30 min
crevette = 30-60 min

cuire sur le bbq ou le fumoir avec un thermomètre à viande, saignant et sortir (couvrir) pour terminer la cuisson

source: coupe de pouce juin 2018


Poulet déjeuner



1/2 sac de patate haché à déjeuner (tasti tater)
1 petit pot de salsa
1 boite de conserve de maïs en grain
fromage mozzarella râpé
épices à spaghetti
2-3 T de poulet cuits en cubes


  • Mélanger le poulet, les patates, la salsa et le maïs.
  • Verser dans un plat rectangulaire allant au four.
  • Répartir le fromage sur le dessus.
  • Saupoudrer d'épices à spaghetti
  • Cuire au four à 350F environ 30-40 min