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vendredi 31 juillet 2015

Courge butternut miel et thym

6-8 portions

1 courge butternut
2 c tab huile d'olive
sel au romarin
poivre au goût
1/4 tasse de thym frais
miel au goût

  • Peler et couper en cubes la courge.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Faire dorer les cubes de courge et saler au goût.
  • Remuer et ajouter du poivre fraîchement moulu.
  • Faire dorer 5 min.
  • Déposer les cubes de butternut sur une tôle tapissée de papier parchemin et légèrement huilée.
  • Mettre au four pour 15-20 min pour que les cubes soient tendres à la fourchette.
  • Verser dans un bol de service et y mettre le thym et arroser de miel.
  • Bien mélanger.
Servir avec une viande ou de la volaille sur le gril.

source: Picky palate


** vous pouvez garder la pelure pour un bouillon de légume futur en conservant le tout dans un ziplock au congélateur.
Pour faire griller les pépins voir ici

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