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samedi 13 décembre 2014

Beurre estragon et citron



1/2 t beurre
2 c tab estragon haché
1 c tab zeste de citron haché
graines de poivre rose


  • Mélanger tous les ingrédients pour ramollir le beurre.
  • Déposer sur un papier ciré et former un rouleau
  • Emballer le beurre et former un cylindre
  • Mettre au frigo pour figer

se conserve très bien au congélateur

Servir sur des tournedos, des steaks, des légumes sautés

source: 5/15 septembre 2014



Galette de maïs et pommes de terre, sauce au basilic


8 galettes

2 œufs
1/4 t farine
3 c tab persil haché
1 oignon haché
2 c tab lait
sel & poivre
2 patates
1 t de maïs en grain
2 c tab d'huile d'olive

sauce
1/3 t crème sure
1 c tab basilic émincé
sel & poivre

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec la farine, le persil, l'oignon, le lait et l'assaisonnement.
  2. Peler et râper finement les patate.
  3. Assécher complètement les patate avec un linge.
  4. Déposer dans un bol avec le mélange d'œuf et le maïs. Remuer.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen.
  6. Pour chaque galette, verser environ 1/4 t du mélanger dans la poêle.
  7. Cuire 2-3 de chaque de côté.
  8. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients
source: 5-15 août 2014

Tiramisu


10-12 portions
20 préparations
repos 1 nuit

36 doigts de dame
1/3 tasse café froid
1 pqt - phily
1/2 bte (150 ml) eagle brand - lait concentré sucré
2 c thé rhum
3 t cool whip
3 carrés chocolat râpé


  1. Tapisser le fond d'un plat pyrex carré de doigt de dame.
  2. Badigeonner de café.
  3. Battre de phily pour obtenir une consistance mousseuse et ajouter le rhum et l'eagle brand.
  4. Incorporer la cool whip en pliant.
  5. Verser le quart de cette préparation sur les doigts de dame
  6. Garnir de chocolat râpé.
  7. Répéter les opérations encore 2 fois.
  8. Couvrir et reposer au frigo pour la nuit