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mardi 23 septembre 2014

Pain croûté à la citrouille

1 miche de pain


préparation 15 min
repos 1-2 jours
cuisson 1 hre


5 1/2 tasses farine
1 c tab fleur de sel
1 c thé levure active (sèche)
2 tasse eau tiède
2/3 tasse purée de citrouille
 
 
  1. Mélanger la purée de citrouille avec 1/2T d'eau pour rendre homogène.
  2. Mélanger dans le bol du mélangeur Kitcheaid la farine, le sel et la levure, réserver.
  3. Ajouter la purée et le reste de l'eau à la farine et mélanger pour rendre homogène.
  4. Couvrir le plat d'un film plastique et laisser reposer 12-18 heure ou jusqu'à 2 jours. La pâte devrait faire de petites bulles et doubler.
 
  1. Fariner une surface de travail. Déposer la boule de pâte et fariner. Former une boule pour la forme du pain désiré.
  2. Couvrir d'un linge à vaisselle mouillé et laisser lever 1-2 hre
  3. 30 min avant la fin, préchauffer le four à 475F et y placer un creuset pour le réchauffer.
  4. Déposer la pâte dans le creuset et remettre le couvercle.
  5. cuire 20-25 min. couvert
  6. Retirer le couvercle et cuire entre 15-30 pour obtenir une croûte dorée
  7. Laisser refroidir et déguster
 
 

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