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mardi 23 septembre 2014

Sablé choco-caramel


16-24 carrées

300g chapelure sucrée (biscuits écrasés)
1 1/4 tasse beurre divisé
1 (14-oz) boite lait condensé sucré
1 c thé miel
1 1/4 t sucre à glacer
250g chocolat mi-sucré


  1. Réduire les biscuits en chapelure.
  2. Ajouter 1/2 t de beurre fondu et presser dans un plat à lasagne tapissé de papier parchemin.
  3. Réfrigérer au moins 15 min, soit le temps de poursuivre la recette.
  4. Dans une casserole, mélanger 2/3 t de beurre, le lait condensé, le miel et le sucre en poudre. Porter à ébullition à feu moyen en brassant et cuire à feu doux 25-30 min pour obtenir une couleur ambrée et que le tout épaississe.
  5. Verser le caramel sur les biscuits et mettre au frigo 30 min.
  6. Faire fondre le chocolat avec le reste du beurre.
  7. Verser sur le caramel et laisser figer au frigo
Conserver au frigo pour garder la fermeté.

source: 5/15 mai 2016

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