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dimanche 20 avril 2014

Biscuits pain d'épices glaçage royale


24 biscuits
préparations 15 min
réfrigération 2 hres
cuisson 8-12 min
congélation : oui

2 1/4 t farine
2 c thé gingembre moulu
1 1/2 c thé cannelle
3/4 c thé muscade
1/2 c thé clou de girofle
1/4 c thé soda
sel
1/2 t margarine
1/3 t cassonade
1/3t mélasse
1oeuf

  • mélanger les ingrédients sec et réserver.
  • battre la margarine et la cassonade 1 min pour rendre crémeux.
  • Ajouter l'œuf et la mélasse et mélanger 2 min.
  • verser en 3 temps les ingrédients secs et terminer et ne pas trop mélanger.
  • former deux disques d'environ 1'' et emballer dans du saran wrap. Mettre au frigo au moins 2 hres. (si plus longtemps, il faudra laisser tempérer plus longtemps pour abaisser)
  • abaisser pour atteindre 1/4''
  • préchauffer le four à 350f
  • former les biscuits à l'emporter pièce et déposer sur une tôle tapissée de papier parchemin.
  • cuire au four 8-10 min.
  • laisser refroidir et préparer le glaçage
glaçage (1T):
1 blanc d'œuf
1 3/4 t sucre à glacer
1 1/2 c thé jus de citron

mélanger à la fourchette, déposer dans une douille ou un sac ziplock avec le bout coupé et glacer les biscuits refroidis.

Laisser sécher les biscuits à température ambiante, ranger dans un plat hermétique, se conserve plusieurs jours et se congèle.

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