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lundi 17 mars 2014

Crème brûlée framboise et lime


6 crèmes brûlées

1 t framboises fraîches ou surgelées
2 c tab eau
2 c tab sucre
1 c tab fécule de maïs

crème
1 1/2 t crème 35% à fouetter
1 t crème 15% ou 10 %
4 jaunes d'œuf
1 œuf
3/4 t sucre
1 1/2 c tab jus de lime
1 c thé vanille
sucre pour cristalliser

  • Préchauffer le four à 325F.
  • Mélanger les framboises, l'eau, le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole.
  • Cuire à feu moyen en remuant pour épaissir.
  • verser dans 6 ramequins de 6 oz et disposer dans un plat à lasagne. laisser prendre le mélange.
crème
  • Chauffer les crèmes dans une casserole à feu moyen pour faire fumer.
  • Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œuf avec l'œuf et le sucre.
  • En fouettant, incorporer délicatement la crème fumante, verser dans un pichet et ajouter le jus de lime et la vanille. mélanger
  • verser dans les ramequins délicatement sur les framboises.
  • verser suffisamment d'eau chaude dans le plat à lasagne jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  • cuire au four environ 40 min pour que le centre soit encore un peu mou
  • laisser refroidir complètement.
  • garnir de sucre et faire brûler avec une torche, de petites quantités de sucre à la fois.
Décorer de framboises fraîches et de zeste de lime



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