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jeudi 18 avril 2013

Escalope de porc sauce au jus de pomme


4 portions
préparation 15 min
cuisson 15 min

3/4 lb - 375g nouilles au œufs
1 lb escalope de porc
2 c tab farine
2 c tab beurre
1 oignon vert haché
2 c tab vinaigre de cidre
1 t jus de pomme
1 c thé cassonade
sel et poivre

  • Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles aux œufs. égoutter et huiler légèrement.
  • Entre-temps, saler et poivrer le porc
  • Dans une grande assiette, fariner les escalopes et secouer pour enlever l'excédent de farine
  • Dans une poêle, dorer les escalope dans la moitié du beurre. réserver.
  • Dans la même poêle, dorer l'oignon vert. Ajouter du beurre au besoin.
  • Déglacer le vinaigre.
  • Ajouter le jus et la cassonade.
  • Porter à ébullition en remuant et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
  • Remettre les escalopes dans la poêle et les réchauffer doucement dans la sauce
Servir avec des haricots verts blanchis et sautés dans le beurre

Source: Ricardo vol 11 N 2

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