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mercredi 10 avril 2013

Bombe au deux chocolats

 
8-10 portions
 
30 min préparation
8h congélation
 
1 carré chocolat fondu
 
Mousse blanche

1 sachet (7g) gélatine sans saveur
2/3 t crème 35%
6 carrés chocolat blanc hachés
2 c tab margarine
2 œufs séparés
1/4 t de sucre

mousse foncée
1/3 t crème 35%
5 carrés chocolat mi-sucré hachés
2 c tab margarine
2 œufs séparés
1/4 t sucre

  • Recouvrir un bol (6 t min) (pas trop gros pour avoir une bombe en hauteur plus gros pour une bombe en largeur) de papier saran wrap
  • Arroser le fond du bol de chocolat fondu pour la décoration. Congeler.
Mousse blanche
  • Verser la crème dans une casserole et saupoudrer la gélatine
  • laisser reposer 5 min.
  • porter à ébullition; retirer du feu.
  • Ajouter le chocolat blanc et le beurre; remuer pour faire fondre.
  • Incorporer les jaunes d'œufs
  • Battre les blancs d'œufs avec le mélangeur kitchenaid pour les rendre mousseaux
  • Ajouter graduellement le sucre et battre en neige ferme (ça tient quand on lève le batteur)
  • incorporer, en pliant, les blancs d'œuf à la préparation au chocolat
  • verser dans le bol et congeler 30 min.
mousse foncé
  • Faire fondre le beurre au micro-onde avec le chocolat
  • Ajouter les jaune d'œuf et mélanger
  • Battre les blancs d'œufs au mélangeur pour les rendre mousseux
  • Ajouter graduellement le sucre et battre en neige ferme
  • Incorporer le chocolat en pliant
  • Verser le tout sur la mousse blanche et congelé 8h au moins
Démouler dans une assiette de présentation et retirer le saran wrap.

Délicieux avec un café bien chaud


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