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dimanche 17 février 2013

gâteau sucre à la crème


12-16 portions

gâteau
2 t farine
1 c thé poudre à pâte
sel
5 c tab margarine
1 t sucre
3 oeufs
1 c thé vanille
2/3 t lait

glaçage
1/2 t raisins secs
3 c tab rhum
2 t cassonade
1 t crème 35%
4 c tab margarine
1 t cool whip

  1. Mélanger les raisins et le rhum pour macérer.
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Défaire le beurre et le sucre en crème.
  4. Ajouter les oeufs un à un.
  5. Ajouter la vanille.
  6. En alternant, ajouter le lait et le mélange de farine.
  7. Répartir dans deux moules à gâteau ronds avec du papier parchemin au fond.
  8. Cuire au four 25 min à 400F. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  9. Amener la cassonade et la crème à ébullition.
  10. Réduire le feu et cuire le sirop 15-20 min à découvert.
  11. Retirer du feu et ajouter la margarine. bien mélanger pour faire fondre.
  12. Ajouter les raisins et le rhum. Mettre au frigo 15 min.
  13. Incorporer la cool whip en pliant et mettre au frigo 30 min.
  14. Couper les gâteaux en deux sur l'horizontale. Déposer un gâteau sur un plateau de service.
  15. Superposer les étages de gâteau avec du glaçage entre les étages.
  16. Verser le reste du glaçage sur le dessus pour faire couler sur les bords.
Servir avec un bon grand verre de lait!



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