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mercredi 13 juin 2012

Sauté de boeuf parfumé à la thaïlandaise

Ingrédients


1 lb de boeuf en lanières
poivre
1 1/2 c tab sauce aux huîtres
2 c thé sauce de poisson
1 pincé de sucre
2 c tab huile
3 gousses d'ail hachées
4 mini poivrons ou 1 gros en lanières
1 oignon vert haché
1/2 t basilic frais haché
1 c thé jus de lime


  1. Mélanger la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, le sucre et 2 c tab d'eau. Ajouter le boeuf et mariner durant au moins 2 heures.
  2. Chauffer l'huile dans le wok, ajouter l'ail, les poivrons et faire sauter pour dorer. 
  3. Ajouter les tranches de boeuf (réserver la sauce) et faire sauter 2 min.
  4. Ajouter le mélange de sauce et cuire 1 min. Ajouter les oignons verts et cuire encore 1 min.
  5. Incorporer le basilic, cuire un peu pour ramollir. 
  6. Transférer dans un plat et arroser de jus de lime.
Servir avec un riz blanc ou au jasmin

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